Blend Biologico
evo italiano
area di produzione
Italia.
metodo di coltivazione
Agricoltura biologica.
cultivar
60% Grignano, 20% Leccio del Corno, 20% Casaliva.
raccolta
Ad invaiatura, entro fine Ottobre.
molitura
Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
conservazione
In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
profilo sensoriale
Colore giallo con striature di verde quando l’’olio è fresco, limpido. La freschezza si rende subito evidente al naso, continuando in bocca con le modulazioni dell’amaro e del piccante. Fruttato di media intensità che al naso apre con sfaccettature e importanti note di mandorla, carciofo e richiami di menta e timo. In bocca entra di media intensità con mandorla e cicoria per poi sfociare in note speziate. Amaro e piccante equilibrati.
gastronomia
Bollito misto, grigliate di manzo, verdure grigliate, insalate in genere, pesce al cartoccio, zuppe di legumi… A tutto pasto!
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.