Valpolicella

BIO/DEMETER 2022

UVAGGIO

Corvina, Rondinella.

VIGNETI

Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biodinamica.

TERRENO

Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.

raccolta

Uve fresche raccolte a mano nella prima metà di Settembre.

VINIFICAZIONE

Le uve fresche, appena raccolte vengono subito pigiate in tini di rovere dove inizia la fermentazione spontanea in modo tradizionale, con il solo controllo della temperatura. Affina in tini di rovere per dieci mesi dove la fermentazione malolattica avviene spontaneamente, si imbottiglia poi senza filtrazione.

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino chiaro. Al naso fiori bianchi e piccoli frutti rossi, marasca. Al palato fine e minerale con note aromatiche di frutta rossa e spezie.

GASTRONOMIA

Vino a tutto pasto, ideale con risotti e zuppe. Secondi a base di carne non troppo elaborati. Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio 14-16 gradi.

DATI ANALITICI

Alcol: 12,39 % vol
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità : 6 g/l
pH: 3,22
Anidride solforosa inferiore a 30 mg/l

15,00 

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

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